Soupe de maïs (pour 4 personnes)

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine sans lactose 


  • 1 oignon moyen haché


  • 1 poivron vert haché


  • 150g de champignons émincés


  • 1 cuillère à soupe de farine


  • 1 grosse pomme de terre pelée, coupée en petits dés et cuite pendant 10 minutes


  • 400g de maïs en conserve ou surgelé


  • 300ml d’eau


  • 1 cube de bouillon de légumes


  • 1 pincée de sel


  • 1 pincée de poivre noir moulu


  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché


  • ½ litre de lait KOKO Dairy Free



Préparation:

  1. Faites revenir l'oignon, les poivrons et les champignons pendant 5 minutes dans le beurre ou la margarine à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas encore dorés.
  2. Retirez-les du feu et incorporez la farine au mélange pour obtenir une pâte.
  3. Ajoutez-y lentement l'eau pour obtenir un liquide épais et onctueux.
  4. Ajoutez le cube de bouillon émietté, la pomme de terre, le maïs et le lait KOKO Dairy Free.
  5. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Ajoutez le persil et assaisonnez le tout juste avant de servir.